水菜

2012年07月04日

水菜が1束、冷蔵庫に入っておりました。



昨晩サラダにしようと思ったのですが、

思ってた以上に、しんなり(-゛-;) 痛みかけてる(-゛-;)



(ФдФ)!!



数ヶ月前、

「野菜を50度のお湯に入れると蘇る」

と話題になった事を思い出したっ!!!



やってみよ~♬♬




お鍋にお湯を。


もちろん大ざっぱな私は温度を測ることなく、
お風呂より熱いくらい・・・が目安(笑)



水菜を浸した。



ていうか、それしか情報を知らないため(またしても適当)

お湯から水菜を上げてみると・・・・・


一層、しなってた(ToT)アレレ



泣く泣く切って、仕方なく味噌汁にでも入れようかと一旦冷蔵庫に保管。





翌朝、冷蔵庫を開けてビックリ(°ε°)



小皿に入れておいた水菜が溢れてる(°д°;)(°д°;)(°д°;)





なんとも不思議な事に、

50度の話は本当でしたー☆




よく調べればいいものの、

適当が偶然にも真実につながりましたー!


水菜



生き生き水菜ちゃん


今朝サラダにしてペロリと食べましたとさ(^ε^)






実際の方法は

50度のお湯に入れて、乾かしたあと冷蔵庫入れる


( ..)φメモメモ


ちゃんと調べて行動しま~す(;´д`A)




同じカテゴリー()の記事画像
阿蘇
最近の出来事
同窓会
ハ・ツ・マ・ツ・エ・ク
記念日
お客様
同じカテゴリー()の記事
 阿蘇 (2015-09-13 17:54)
 最近の出来事 (2015-09-08 16:55)
 同窓会 (2015-08-17 11:41)
 ハ・ツ・マ・ツ・エ・ク (2015-05-20 15:36)
 記念日 (2014-08-31 21:42)
 お客様 (2014-04-26 10:18)

Posted by みっつー at 19:37│Comments(2)
この記事へのコメント
凄い(*_*)スゴ技(@_@;)

やってみます。

薫さん。。。


わたくし。O型ですわよ(^^)v
Posted by りょうちゃん at 2012年07月05日 19:39
>りょうちゃんさん。

どんな野菜でも可能だそうですよ~ヾ(・ε・。)
Posted by みっつーみっつー at 2012年07月21日 08:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。