おぉぉ~っとっと

みっつー

2008年06月17日 21:09

おいおい逃げるなぁ~ うなぎぃ~

 


今日は大分県日田市に行ってきました



そこで頂いたのが・・こちら


ひつまぶし



食べ方は

まずはそのまま・・

味がしっかりしみ込んで、身がふわっふわ




続いてネギとワサビを添えます(あたいはワサビ嫌いなので入れてません)

ネギが入ると、これまたすっきりな味に早変わり





続いて大根おろしと柚子胡椒を添えます(柚子胡椒は大好物)

これはこれは大根おろしと柚子胡椒って合うぅぅぅぅ





最後にお茶漬けで締めます(ちゃ~んと浸かってますよ)

超ぅぅ~贅沢ぅぅ




一つの料理で、こんなにも味を楽しめるなんて・・・・嬉しすぎる


大満足


また両親や友達を誘って行きたいな




さて、私が一番気に入った食べ方はどーれでしょ





日田まぶし 千屋

大分県日田市豆田町4-14

0973-22-3130