おぉぉ~っとっと
おいおい逃げるなぁ~ うなぎぃ~
今日は大分県日田市に行ってきました
そこで頂いたのが・・こちら
ひつまぶし
食べ方は
まずはそのまま・・
味がしっかりしみ込んで、身がふわっふわ
続いてネギとワサビを添えます(あたいはワサビ嫌いなので入れてません)
ネギが入ると、これまたすっきりな味に早変わり
続いて大根おろしと柚子胡椒を添えます(柚子胡椒は大好物)
これはこれは大根おろしと柚子胡椒って合うぅぅぅぅ
最後にお茶漬けで締めます(ちゃ~んと浸かってますよ)
超ぅぅ~贅沢ぅぅ
一つの料理で、こんなにも味を楽しめるなんて・・・・嬉しすぎる
大満足
また両親や友達を誘って行きたいな
さて、私が一番気に入った食べ方はどーれでしょ
日田まぶし 千屋
大分県日田市豆田町4-14
0973-22-3130