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水菜

2012年07月04日

水菜が1束、冷蔵庫に入っておりました。



昨晩サラダにしようと思ったのですが、

思ってた以上に、しんなり(-゛-;) 痛みかけてる(-゛-;)



(ФдФ)!!



数ヶ月前、

「野菜を50度のお湯に入れると蘇る」

と話題になった事を思い出したっ!!!



やってみよ~♬♬




お鍋にお湯を。


もちろん大ざっぱな私は温度を測ることなく、
お風呂より熱いくらい・・・が目安(笑)



水菜を浸した。



ていうか、それしか情報を知らないため(またしても適当)

お湯から水菜を上げてみると・・・・・


一層、しなってた(ToT)アレレ



泣く泣く切って、仕方なく味噌汁にでも入れようかと一旦冷蔵庫に保管。





翌朝、冷蔵庫を開けてビックリ(°ε°)



小皿に入れておいた水菜が溢れてる(°д°;)(°д°;)(°д°;)





なんとも不思議な事に、

50度の話は本当でしたー☆




よく調べればいいものの、

適当が偶然にも真実につながりましたー!






生き生き水菜ちゃん


今朝サラダにしてペロリと食べましたとさ(^ε^)






実際の方法は

50度のお湯に入れて、乾かしたあと冷蔵庫入れる


( ..)φメモメモ


ちゃんと調べて行動しま~す(;´д`A)


  

Posted by みっつー at 19:37Comments(2)