Posted by at

アツアツ

2006年12月01日

5日間開催された「熊本物産展」も無事に終わり、

今日から自炊強調週間となるのですicon172

というのも、最終日には物産品をたくさん買い込んでしまうのですface11
しかも、みなさんからあれこれ頂いたりしてicon27

ありがとうございますicon10

帰りには両手に何個もの袋をさげて、どこのおばちゃんicon60ってな状態face12


自炊スタートicon59

ジャ~ンicon97



後ろに見えますのは・・・
右手はチンゲン菜icon122
先日の佐賀の現場でセリ売りにてゲットしたものicon100

左手はクジラicon102のお刺身icon127
物産展からの頂きものですicon22

上に見えるのはお漬物icon173
物産展のかぶ漬けですicon12その名も柚子かぶ漬け今が旬のかぶを贅沢に・・バリうまicon194

右下に見えますのはがめ煮icon171
筑前煮とも言いますface06

レンコンを友人に貰ったので作ってみましたicon140
ちなみに調味料の醤油は物産展の「無添加まろやか醤油

そそそそそしてど真ん中に見えますのは牡蠣face05
大好きな牡蠣ちゃんicon102
これも友人からのお土産icon65

光安幸せ

まだまだ自炊は始まったばかりicon59

こんな食材に囲まれて、楽しく料理をする光安でしたface02

では続きをいただきます・・・
まだ食べてるのかicon60







  

Posted by みっつー at 23:56Comments(6)